НаноТехКом
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН САНТЕХНИКИ
Главная/Блог/ОСОБЕННОСТИ ПОКУПКИ СМЕСИТЕЛЕЙ ДЛЯ КУХНИ И ДУШЕВЫХ СИСТЕМ

Особенности покупки смесителей для кухни и душевых систем

0
43
ОСОБЕННОСТИ ПОКУПКИ СМЕСИТЕЛЕЙ ДЛЯ КУХНИ И ДУШЕВЫХ СИСТЕМ

Выбор смесителей требует основательного подхода. В зависимости от места назначения выделяют несколько разновидностей:
 

  • смесители для ванной комнаты;
  • смесители для умывальника и кухонной раковины;
  • для душевой кабины;
  • смесители для биде.


Кроме смесителей различных видов в ванную комнату можно приобрести душевые системы, а также всевозможные аксессуары: мыльницы, стаканчики и т.п.

Выбор систем для душа зависит от стиля ванной комнаты и предпочтений покупателя относительно формы, размеров и цвета сантехники. Как правило, наибольшей популярностью пользуются системы с коротким неподвижным «носиком». Данная система отличается прочностью и надежностью. Немаловажным является выбор кронштейна, он также должен быть прочным и надежно крепиться к стене. На сегодня можно приобрести душевую систему со скрытым креплением.

Купить смеситель для кухни немного сложнее, чем душевую систему. Смеситель для кухни должен отвечать сразу нескольким требованиям: привлекательный внешний вид, практичность и удобство в процессе эксплуатации.

При выборе кухонных смесителей следует обратить внимание на несколько моментов:
 

  • форма крана смесителя;
  • форма маховика и рукоятки;
  • конструкция так называемого «носика» смесителя.


Наряду с традиционной выгнутой формой «носика» выделяют также вытянутую душевую насадку и округлую форму. Отдельного внимания заслуживают кухонные смесители с выдвижным душем. Это позволяет легко и быстро мыть раковину независимо от ее формы и размеров. Кроме того, это удобно для мытья посуды и продуктов питания.

Следует обратить внимание на излив кухонного смесителя и качество его исполнения. Как правило, смеситель для кухни имеет подвижный излив. При этом нет каких-либо затруднений при поворотах смесителя. Такой излив незаменим, если у вас установлена двойная мойка.

Смесители для кухни отличаются по своей конструкции. Они могут быть однорычажными, шаровыми или двухвентильными. Для того, чтобы определиться, какой вариант подойдет для вашей кухни лучше, следует изучить спрос и предложения, а также отзывы потребителей. Многие специалисты рекомендуют однорычажный смеситель как наиболее практичный и удобный вариант для кухни. Он хорош тем, что не нужно прикладывать особые усилия, крутить оба вентиля, чтобы регулировать температуру воды, включить или отключить воду. Главное удобство однорычажных смесителей заключается также в том, что если вы испачкались в процессе приготовления еды, вы сможете вымыть руки, не испачкав кран и его вентиль. Для включения воды достаточно легкого движения.

Если вы решили купить смесители для душа, но теряетесь, какое покрытие лучше, то лучше всего предпочесть матовую поверхность. Эмалированные смесители обычно не отличаются высокой износостойкостью. В процессе эксплуатации эмаль может отбиваться, что сказывается на внешнем виде смесителя. Кроме того, на эмалированных поверхностях могут оставаться пятна и разводы от воды, что требует дополнительных затрат на покупку чистящих средств. Никелевое покрытие может вызывать аллергическую реакцию, что не всегда подходит потребителям. Наиболее практичным решением является покупка хромированных кухонных смесителей.

Читайте также: Несколько советов по выбору смесителя для ванной и умывальника

Комментарии

Комментариев пока нет