НаноТехКом
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН САНТЕХНИКИ
Главная/Блог/ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ В НАШЕМ ДОМЕ?

Полезное приобретение - измельчитель пищевых отходов! Как выбрать?

0
1
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ В НАШЕМ ДОМЕ?

Для чего нужен измельчитель пищевых отходов в нашем доме?

Человечество всегда будет иметь давнюю любовь к еде, и не только потому, что она нужна нам для выживания. Есть что-то в том, чтобы пойти в ресторан и удивиться вкусной еде или приготовить что-нибудь впервые. Часто мы тратим уйму денег и времени на еду дома, в связи с этим некоторые называют кухню «сердцем дома». Так в результате приготовления пищи неизменно стоит дилемма – как лучше утилизировать остатки еды?

Устройство по переработке остатков пищи или измельчитель — это электрический прибор, принятый в качестве удобного инструмента во многих странах мира. Распространенные в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии, утилизаторы пищевых отходов перерабатывают бытовые остатки на крошечные кусочки, кои не забиваются в канализационной системе.

Утилизатор пищевых отходов представляет собой удобный способ избавиться от остатков пищи, не выбрасывая их в мусорное ведро. В свою очередь, владельцы измельчителей пищевых отходов утверждают, что они экономят время на уборку после еды. Сегодня мы обсудим основные положительные и негативные моменты.

 

ПЛЮСЫ измельчителей пищевых отходов

1. Выбрасывая пищевую переработку прямо в раковину, а не в мусорный бак, вы снижаете риск гниения продуктов и неприятных запахов в вашей кухне.

2. Минимальные потребности в электроэнергии. Несмотря на то, что утилизаторы для мусора в раковине производят впечатление энергоемких устройств, они не используют его в большом количестве. По статистике, потребляемая мощность диспоузера составляет 3-4 кВт в год. Исследователи сравнили эти данные, чтобы определить разницу в альтернативных методах обработки пищевых отходов. Результаты показали, что приборы перерабатывающие остатки еды имеют большую чистую выгоду, чем иные варианты с точки зрения изменения климата.

3. Есть мнение, что использование оборудования для перемалывания остатков еды влечет за собой дополнительную нагрузку трубопроводов канализационной системы. На самом деле утилизаторы измельчают части небольших куриных и рыбных костей, картофельной шелухи на гранулы. 95% получаемых клочков имеют размер менее 3 мм, а 40% - менее 100 микрон. Учитывая, что данные отбросы намного меньше фекалий, традиционная инфраструктура сточных вод может легко их унести.

МИНУСЫ измельчителей пищевых отходов.

1. Измельчители рассчитаны перерабатывать не все виды продуктовых отходов: нельзя выкидывать в раковину все ненужные продукты. Перед использованием измельчителя прочтите руководство по эксплуатации. В нем указано, какие продукты и отходы подходят под утилизацию. И не повредят оборудование.

 

2. Как и всем агрегатам, измельчителям время от времени требуется техобслуживание. Может случиться засорение, и его бывает сложно диагностировать и исправить. В зависимости от проблемы для ремонта засоренного устройства для измельчения пищевых отходов может потребоваться частичная разборка, чтобы удалить старые продукты, большие куски, которые могут гнить и быть причиной неприятного запаха. Возможно, вам придется использовать химические чистящие средства, чтобы избавиться от этого запаха и гниения пищи. Кожура цитрусовых также помогает избавиться от запаха, оставшегося после того, как проблема была устранена.

 

3. Достаточно высокая стоимость утилизатора. Если вы, при ремонте кухни, планируете обзавестись дополнительным удобством в виде диспоузера под мойку, вам нужно заложить в бюджет его стоимость (например изделия производителя ZorG от 14200 руб. и выше: https://ntc-om.com/kukhnya/izmelchiteli-pishchevykh-othodov/), а также стоимость правильной установки. Помимо того, в бюджет также должны быть включены будущие затраты на ремонт и обслуживание агрегата.

Теги: измельчитель пищевых отходовдиспоузер пищевых отходовутилизатор пищи

Комментарии

Комментариев пока нет